Домой / ДОСУГ / ТВ И СЕРИАЛЫ / Владимир Фекленко: «Мы с женой сразу решили — ребенок живет так, как родители»

Владимир Фекленко: «Мы с женой сразу решили — ребенок живет так, как родители»

Владимир ФекленкоФото: материалы пресс-службВладимир Фекленко: «Мы с женой сразу решили — ребенок живет так, как родители»Виталий Бродзкий6 февраля 2018 16:4721520

WomanHit.ru обсудил с актером семейные обстоятельства, творческое воспитание и маленьких пони

На съемках новых серий телефильма «Мухтар. Новый след» Владимир Фекленко подружился с пятью собаками. Но, несмотря на все плюсы этой работы, актер отказался сниматься в продолжении сериала.

— Владимир, а вы сами собачник?

— Нет. Скорее кошатник. У меня в детстве была кошка. Сейчас, к сожалению, не можем никого завести. У нас дочь аллергик.

— Не секрет, что в съемках «Мухтара» принимают участие сразу несколько собак. Вы со всеми находили общий язык?

— За год на съемочной площадке побывали пять собак. И у меня со всеми сложились отношения. Но большая дружба сложилась с псом по кличке Воин. И очень хорошо работалось с большим профессионалом этого дела — Норрисом.

— Сколько времени вы собираетесь сниматься в сериале?

— Из «Мухтара» я уже ушел. Можно сказать, что отказался сниматься в продолжении по семейным обстоятельствам. Тяжело на два города жить в разлуке с семьей. И работать в Минске мне все-таки показалось неправильным.

— Правда, что ваша мама не хотела вам актерской судьбы?

— Да, потому что принято считать, что это зависимая профессия, в которой сложно состояться. Она ломает многим судьбы. Наверное, мама (актриса Наталья Фекленко. — Ред.) хотела оградить меня от этого, поэтому я учился на подготовительных курсах МГИМО. Учил арабский, из которого сейчас помню только два слова. Английский и французский остались. Ну на бытовом уровне.

На съемках новых серий телефильма «Мухтар. Новый след» актер работал с пятью собаками. И со всеми Владимиру удалось найти общий языкФото: Instagram.com/feklenko85

— И почему все бросили и пошли поступать в Щукинское училище, куда вас приняли с первого раза?

— Я пошел по пути наименьшего сопротивления к успеху. Наверное, никогда в жизни я не обладал такой уверенностью в себе и таким спокойствием. Я был уверен, что уж это мне удастся легко. В МГИМО мне была неинтересна компания людей, с которыми я учился. Проводить время с ними было невесело. А мне приходилось три раза в неделю ездить на занятия. Так что могу подтвердить, что лень — двигатель прогресса.

— Как под одной крышей уживаются две творческие личности? Я имею в виду вас и вашу супругу Камиллу.

— В бесконечном взаимопонимании, взаимной поддержке и взаимном интересе. И надеюсь, что так всегда и будет. Нам интересно вместе, и это залог успеха.

— Вы обсуждаете дома творческий процесс?

— Конечно. Я всегда прислушиваюсь к мнению Камиллы. Она с самого начала стала так со мной разговаривать, как будто не я учился у Михаила Борисова, а она. Я был удивлен. Она заговорила фразами ровно такими же, какими он нам все объяснял. Очень точные и дельные замечания. Иногда ловил себя на мысли, какая умная и внимательная у меня супруга. Наверное, сказался опыт на съемках за монитором и внутренний природный талант и чутье.

— А почему за монитором, она же стилист?

— Так они тоже на площадке смотрят в монитор. Им очень важно, как кадр выглядит.

— Насколько я знаю, вы познакомились со своей будущей женой на съемках сериала «Глухарь»…

— Да, пришел однажды на площадку, увидел прекрасную девушку в новой команде гримеров. Она моментально привлекла мое внимание. Я шумный был, веселый, балагурил, шутил невпопад. И ей я не понравился. Но когда сел к ней на грим, какая-то искра проскочила, и я долго строил ей глазки. И вот сработало.

Камила, супруга Владимира, тоже работает в кинобизнесе в качестве стилиста. Их шестилетняя дочь Мирослава растет очень общительным и творческим ребенкомФото: материалы пресс-служб

— Кем видите свою дочку Мирославу?

— Мне кажется, что в ней большая актерская энергия заложена. Не бывает такого, что папа, мама, бабушка, тетя, двоюродный брат в кино, а она арбузодробитель. Вряд ли. Я буду поддерживать ее выбор. Главная задача родителей — увидеть потенциал, заинтересованность ребенка и поддержать его. Постараться, чтобы ребенок не потерял к этому интерес, где-то настойчивость проявить. Но не перегнуть и не заставить.

— С вашим графиком получается быть заботливым папой?

— У меня получается, скажу без ложной скромности. Я могу делать все то же самое, что и мама. Когда Мирослава родилась, я почти год не снимался, только спектакли играл. Вставал ночью, взял на себя домашние обязанности. Я не ощущаю, что рождение ребенка сильно изменило нашу жизнь. Мы отправились путешествовать, когда Мирославе еще полгода было. Съездили в Киев, я сходил на чемпионат Европы по футболу, потом отправились в Баку к нашей подруге, затем в Португалию. Мы с женой решили: ребенок живет так, как родители. И ни в чем себя не ограничивали. Сейчас, когда дочке шесть, я вожу ее на занятия, гуляю, играю, занимаюсь уроками. Каждый вечер читаю. Делаю все то, что и должен любой нормальный родитель, как мне кажется.

— Кого вы хотели больше — сына или дочь?

— Я не думал об этом. Теперь, общаясь со своими друзьями, у которых мальчики, понимаю, что я от этого далек, потому что погружен в мир маленьких пони. Я сейчас немного понимаю психологию девочки. Надеюсь, что через какое-то время у нас будет еще ребенок. Не важно кто, как получится.


Источник

Про Ирина

Проверьте также

Что осталось за кадром сериала «Алхимик»

Игорь Петренко сыграл одного из представителей династии алхимиков Невельских — Андрея, внука главы кланаФото: материалы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *